Terajo

Terajo

DENOMINAZIONE
Breganze Chardonnay D.O.C.

VITIGNI
100% Chardonnay

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà siti nella bassa vallata del torrente Astico, dove il suolo è caratterizzato da ghiaia calcarea di origine alluvionale

FORMA ALLEVAMENTO
Cordone speronato

VINIFICAZIONE
Raccolta a mano dell’uva, diraspa-pigiatura e macerazione pellicolare delle uve per 6 ore. Pressatura soffice e fermentazione della durata di 15/18 giorni alla temperatura massima di 18 °C. Maturazione ed affinamento in vasche d’acciaio fino a Marzo sulle fecce nobili

TENORE ALCOLICO
13%

ACIDITÀ TOTALE
6 g/L

COLORE
Giallo paglierino brillante

PROFUMO
Piacevoli i sentori di frutta tropicale e a polpa bianca, delicato il profumo di fiori chiari, accennata nota minerale

SAPORE
Fresco ed elegante, morbido, ben equilibrato

ABBINAMENTI
Indicato per accompagnare antipasti con verdure, primi piatti, carni bianche, preparazioni a base di pesce

SERVIZIO
8-10 °C

FORMATI DISPONIBILI
0,75 L

VIA
DELLE
CAVE

SERIOLA

VIA
DELLE
CAVE